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    休日ランチ@納豆ぺペロンチーノ

    前にあるある大辞典2で納豆の特集がやってて、ポリアミンという細胞を作るうえで欠かせない物質が多いほど、若さを保てるらしく、それを多く含むのが納豆で、さらにポリアミンを多くとる納豆の食べ方がやってました。

    時計あるある流納豆の食べ方
    ◆納豆は粒状のタイプがお得。
    ◆食べるときは、料理する前に、冷蔵庫から納豆を出し、先に卵を入れる。
    ◆次に50回以上よーくかき混ぜ、そのままの状態で、料理を作る間、置いておきます。
    ◆そして食べる直前に、味を調えて頂きましょう!
    こうすることで納豆菌が増え、効率良くポリアミンを摂ることができるのです! 拍手

    前置きがすんごい長くなりましたけど、このあるある流の納豆をつくり、パスタに絡めてみました。

    赤い旗材料
    ,砲鵑砲スライス
    鷹の爪少々
    ベーコン
    た綺
    イ△襪△詛柴
    よつばのクローバーもちろんパスタはゆでておく


    ,鉢△鬟侫薀ぅ僖鵑撚垢瓩討いたオリーブ油に入れ、にんにくの香がでてきたらを投入。ベーコンがしっかり炒められたらパスタを投入し、い眦蠧。
    塩コショウ、しょうゆで味付けしてぺペロンチーノの出来上がり♪
    たぶんこれだけで食べてもおいしいと思いますが、
    若返るため、あるある納豆を上にぶっかけてたべまーす♪
    みためあまり美しくないですが味はうまいZ★健康によいと思われるし、是非お試しあれウィンク








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        コメント
        今日も早速あるある納豆作ってたべました♪
        ポリアミン摂取がんばろーZ★
        いっぱい混ぜるとナットウキナーゼもたくさんでてきて一石二鳥らしい♪
        • dorico
        • 2006/08/16 10:46 PM
        私も最近納豆、よく食べるようにしてるんだよー。
        たまごいれてから50回もかき混ぜる!?ひえぇーそんなに?そうすると効果的なのか・・
        よし、がんばって混ぜよう!
        • keiko
        • 2006/08/16 7:31 PM
        おおー!!偶然にもうちの冷蔵庫に材料が
        全て揃っている!!
        若さ保ちたいZ〜・・・
        明日の夕飯やってみっかな・・・(−−)
        • サト
        • 2006/08/16 12:32 AM
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